image

2016年6月アーカイブ

1


短期滞在からの変更で5年許可

記事を書く時間がなかなかありませんが、
こんなこともあります、ということを1点書きたいと思います。

もう数ヶ月前になりますが、「短期滞在」から「日本人の配偶者等」へ変更した事例です。
最初から5年の許可が出ました。

当然ながら、結婚歴も長く、また過去に長く日本に在留していたことがある等、
幾つかの条件が重なった結果ですが、
短期滞在からの変更で最初から5年許可となることもあるようです。

以上、事例のご紹介でした。

2016年6月 8日 02:20  カテゴリ:日本人の配偶者等ビザ
就労ビザ・配偶者ビザ・永住  おかだ行政書士事務所  (Immigration Lawyer, Okada Office)


1

このページの先頭へ