image

短期滞在からの変更で5年許可

記事を書く時間がなかなかありませんが、
こんなこともあります、ということを1点書きたいと思います。

もう数ヶ月前になりますが、「短期滞在」から「日本人の配偶者等」へ変更した事例です。
最初から5年の許可が出ました。

当然ながら、結婚歴も長く、また過去に長く日本に在留していたことがある等、
幾つかの条件が重なった結果ですが、
短期滞在からの変更で最初から5年許可となることもあるようです。

以上、事例のご紹介でした。
在留ビザ、入管手続きに関するご相談・代行依頼は、「おかだ行政書士事務所」へどうぞ!
Tel:045-341-4367  e-mail:support@gs-okada.biz  または  メールフォームへお願いします



2016年6月 8日 02:20  カテゴリ:日本人の配偶者等ビザ
就労ビザ・配偶者ビザ・永住  おかだ行政書士事務所  (Immigration Lawyer, Okada Office)

コメントする




« 事務所で夜食をつくりながら | ホーム | 今日の動き »

このページの先頭へ